Pasta al Pomodoro

Gibt es ein Gericht, welches ihr beim auswärts Essen beim Italiener immer bestellt?

Bei mir sind es tatsächlich ganz oft die klassischen Pomodoro Nudeln, yummy 😋

Daher gibt es heute das Rezept für euch

Zutaten (4-5 Portionen)

500 g Nudeln

 

Soße:

3-4 EL Olivenöl

Ca. 6 klein gewürfelte Tomaten oder ca. 600 g passierte Tomaten oder Tomaten aus der Dose

1-2 Knoblauchzehen (gepresst)

1,5 EL Tomatenmark

1 Handvoll Basilikumblätter

½ TL Zucker

Salz, Pfeffer


Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen.


In einer Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen und den Knoblauch darin glasig anbraten.

Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten, anschließend die Tomaten zugeben und ca. 5 Minuten braten.

Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und die Masse auf Wunsch mit einem Pürierstab pürieren, ich mach es mit Stückchen, daher püriere ich es nicht.

Ca. 2 Kellen von dem Nudelwasser hineingeben und weitere. 2-3 Minuten köcheln lassen, dann die Nudeln mit der Soße vermengen.

 

Auf Wunsch mit Cherrytomaten, Basilikum oder Parmesan servieren.








Zubereitung: ca. 10 Minuten

Herd: höchste Stufe

Kochzeit: ca. 10 Minuten