Pistazien Rührkuchen

Heute gibt es einen saftig leckeres Rührkuchen mit Pistazien,

die Pistazienkerne habe ich von Karo, mit dem Code: ESRA5 könnt ihr 5% im Onlineshop sparen!

Zutaten (24-26 cm)

4 Eier
200 g Zucker
200 ml Öl
100 ml Milch
350 g Mehl
125 g gemahlene Pistazienkerne
1 Päckchen Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
 
Außerdem:
Geschmolzene weiße Schokolade (Kuchenglasur)
gehackte Pistazienkerne


Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine beliebige Kuchenform mit etwas Butter einfetten, ggf. etwas bemehlen.
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker/Vanilleextrakt ca. 4 Minuten schaumig aufschlagen, dann das Öl, die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen, in die Schüssel hineinsieben, gemahlene Pistazienkerne ebenfalls hineingeben und kurz unterrühren.
 
Den Teig in die Form füllen und dann ca. 50-60 Minuten backen, unbedingt nach 50 Minuten eine Stäbchenprobe machen, je größer die Kuchenform desto kürzer ist die Backzeit, daher unbedingt nach 50 Min kontrollieren!
Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann auf einen Kuchengitter oder Platte stürzen, nach der Kühlzeit mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen, mit gehackten Pistazienkerne garnieren und dann servieren.
 









Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 50-60 Minuten