Einfacher Zwetschgen & Pflaumen Blechkuchen

Lust auf einen einfachen Zwetschgen & Pflaumen Blechkuchen ?
Der ist so saftig, weich und einfach nur lecker 😋


Zutaten (Backblech / ca. 30x40 cm) 

4 Eier

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

400 g Mehl

200 ml Sahne

1 Backpulver

1 TL Vanilleextrakt

1 Pr Salz 


Außerdem: 

ca. 500 g Zwetschgen oder Pflaumen

Puderzucker, geschlagene Sahne


Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und ggf. einen Backrahmen darüber legen.


Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz ca. 3 Minuten cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren, Schlagsahne ebenfalls unterrühren. Mehlmischung darüber sieben und gut verrühren bis sich die Zutaten gerade so verbunden haben oder Löffelweise unter die Masse rühren.


Den Teig in das Backblech geben und glattstreichen.

Die Zwetschgen entkernen und halbieren oder die Pflaumen ebenfalls entkernen und in Scheiben schneiden, anschließend auf den Teig verteilen und dann für ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Mit Puderzucker bestäuben und auf Wunsch mit geschlagener Sahne servieren.











Zubereitung: ca. 10 Min.

Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze

Backzeit: ca. 30-35 Min