Mini Panna Cotta Desserts

Zutaten (ca. 20-25 Mini Becher/Gläser)

1l Schlagsahne
100 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
2 Beutel Agartine (20g) 
 
Erdbeersoße:
400 g Erdbeeren
2 EL Zucker
 
Deko:
Erdbeeren, Minze 

Zubereitung

In einem Topf alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren, dann auf mittlerer bis höchster Stufe /Stufe 7/9) für ca. 10 Minuten aufkochen.
 
Thermomix: Alle Zutaten in den Mixtopf geben. Stufe 7 für 4 Sekunden rühren, dann für 5 Minuten bei 85°C auf Stufe 3 aufkochen lassen.
 
Anschließend sofort in die Becher oder Gläser füllen. 
Die Masse mind. 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
 
Erdbeersoße: Die Erdbeere mit dem Zucker zusammen pürieren.
 
Die Dessertgläser aus dem Kühlschrank holen und die Soße in die Gläser verteilen. 
Vor dem Servieren mit frischer Minze und Erdbeeren dekorieren.





Zubereitung: 10 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 3 Stunden