Tacos mit Hähnchen

Zutaten (8 Stück)

8 Mini-Tortillas
Etwas Öl zum bestreichen
 
Füllung:
Ca. 2 EL Öl
500 g Hähnchenbrust (klein geschnitten)
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 TL Tomatenmark
5 EL scharfe Chilisauce
100 ml Wasser
1/2 TL getrocknetes Basilikum
1/2 TL getrocknete Petersilie
Salz, Pfeffer
 
Außerdem:
Salatblätter
Tomaten
Möhren
Jalapeños
Frühlingszwiebel
Optional Geriebener Käse (Emmentaler, Gouda oder Mozzarella)
 
Soße:
200 g griechischer Joghurt oder Schmand/Crème Fraîche 
Eine Handvoll Schnittlauch (klein gehackt)
Eine Handvoll Petersilie (klein gehackt)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Taco-Shells: Die Tortillas von beiden Seiten mit etwas Öl bepinseln, anschließend über die Streben des Backofengitters hängen.
Dann kommen sie nur noch in den kalten Backofen und werden auf 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten gebacken.
Nach den backen, die Taco-Shells auf dem Ofengitter bei geöffneter Tür abkühlen lassen, damit sie die Form behalten und fest werden.
 
Jetzt geht es weiter mit der Füllung, die könnt ihr während dem Backvorgang schon zubereiten.
 
Füllung: Hähnchenbrust in einer heißen Pfanne mit dem Öl scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten, anschließend das Tomatenmark und die scharfe Chilisauce und die Gewürze untermischen, mit dem Wasser ablöschen und kurz weiterbraten.
 
Soße: Alle Zutaten miteinander vermischen.
 
Nun die Taco-Shells mit dem Gemüse und der Füllung befüllen und zu guter Letzt mit der Soße garnieren.




Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 200 °C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 10 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 12 Minuten