Onepot Nudeln in Auberginen-Tomatensoße
Zutaten (4-5 Portionen)
500 g Nudeln4 EL Öl
1 Aubergine
125 g Cherrytomaten (halbiert)
1 EL Tomatenmark
Ca. 800-1000 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL getr. Basilikum
1 TL getr. Oregano
½ TL Paprikaflocken
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Basilikumblätter
Zubereitung
Das Öl in einer großen Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Die Auberginen in mundgerechte Würfel schneiden und in der Pfanne ca. 4 Minuten anbraten.Tomaten zugeben und kurz mitbraten, Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten, anschlie0end mit dem Wasser ablöschen.
Die Gewürze unterrühren und dann die Nudeln hineingeben. Kurz verrühren und dann den Herd auf mittlere Stufe runterstellen (Stufe 6 von 9).
Die Nudeln für ca. 11-15 Minuten kochen lassen, ab und an kurz verrühren und zu guter Letzt die Basilikumblätter unterrühren.
Noch warm servieren.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste, mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 20 Minuten