Fluffige Pizza

Zutaten (ca. 3 runde Pizzen)

Teig:
300 ml lauwarmes Wasser
10 g frische Hefe (oder ca. 1/2 Pck. Trockenhefe)
500 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Olivenöl
 
Tomatensoße:
300 gehackte oder geschälte Tomaten aus der Dose/Flasche
1 Handvoll Basilikum
1 TL Oregano
1 TL Salz, etwas Pfeffer
 
Zum belegen:
Mozzarella ganz oder gerieben
Beliebige Zutaten
Mein Tipp: ca. 300-350 g Hähnchenbrust

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten (mindestens 5 Minuten, je länger desto besser) und abgedeckt für mind. 1 Stunde gehen lassen.
Den Teig in 3 Teilen und zu Kugeln formen.
 
Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
 
Die Kugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen von der Mitte aus nach außen ausbreiten und dabei rund formen.
 
Tomatensoße: Alle Zutaten in einem Zerkleinerer pürieren.
 
Den Pizzaboden mit der Tomatensoße belegen, Mozzarella darüber streuen, mit Wunschzutaten belegen.
 
Anschließend im Pizzaofen auf höchster Stufe für ca. 3 Minuten ausbacken.
 
Oder im vorgeheizten Backofen bei 250 Ober-/Unterhitze für ca. 6-8 Minuten ausbacken.
 
Tipp: am besten das Backblech in den Ofen schieben und ebenfalls vorheizen, so wird die Backzeit der Pizza verkürzt.
 
Zum belegen ein Tipp:
Hähnchenbrust in Würfel oder Streifen schneiden und in der Pfanne mit wenig Öl von allen Seiten scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Anschließend auf die Pizza verteilen, auf Wunsch verschiedene Gemüsesorten dazugeben und ab in den Ofen.
 
Übrigens könnt ihr hierbei auch die Gemüsesorten kurz in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und so auf die Pizza geben.
 
Was ist eure absolute Lieblings Pizza-Sorte?






Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 250°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 6-8 Minuten