Firinda Garnitürlü Köfte Çanaği - Köfteschälchen mit Gemüse aus dem Ofen

Zutaten (ca.  9 Stück)

Köfte:
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel (fein gerieben)
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
1 Ei
5 EL Paniermehl
2 TL Salz
1 TL Paprikaflocken (Pulbiber)
1 TL Paprikapulver Edelsüß
Etwas Pfeffer 
 
Außerdem:
1 Glas TAT Garnitür Konservesi/Gemüsemischung (340 g Abtropfgewicht)
1 TL Paprikamark
1 TL Tomatenmark
350 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Ca. 100 g Reibekäse

Zubereitung

Köfte: Alle Zutaten miteinander gut kneten, für mind. 30 Minuten ruhen lassen.
Anschließend aus der Masse ca. 9 große Bälle formen und diese dann zu einer Art Schale formen. Hierbei am besten die Hände etwas einölen.
Die Köfteschälchen in eine Ofengeeignete Form hineinlegen.
 
Das Gemüse abtropfen, anschließend in die Schälchen verteilen.
 
Paprikamark, Tomatenmark, Wasser sowie Salz und Pfeffer glattrühren und dann in die Form hineingeben.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 25/30 Minuten backen.
Den Reibekäse in den Letzten 5 Minuten darüber streuen und überbacken.
 
Dazu passt Reis, Bulgur oder Kartoffelpüree







Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25/30 Minuten