Cookies mit Nutella

Ich habe heute leckere Cookies mit Nutella für euch.
Die sind unglaublich Lecker und wirklich schnell gemacht.
Ich habe sie mit der Schokostückchen Variante zubereitet und mit Nutella gefüllt. Aus dem Teig kann man aber viele verschiedene Variationen zaubern. Mit Nüssen und Mandeln schmecken sie auch total lecker.

Yummy 


Zutaten (18 Stück)

Teig:
125 g weiche Butter
1 Ei
160 g brauner Zucker
Etwas Vanilleextrakt
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
+ 50 g Schokoladentröpfchen, Nüsse, Mandel, Weiße Schokolase etc.
 
Füllung:
Ca. 18 TL Nutella

Zubereitung

Jeweils  18 TL Nutellahäufchen auf ein Backpapier verteilen und etwa 15 Minuten in den Tiefkühlschrank stellen, dieser Schritt sorgt dafür, dass man die Cookies mit der Nutella besser befüllen kann.
 
Teig: Butter, Zucker, Salz und Vanilleextrakt zu einer cremigen Masse aufschlagen. 
Das Ei in die Masse unterrühren.  Nun die restlichen trockenen Zutaten vermischen und in die Masse unterheben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
 
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig ca. 18 gleichgroße Stücke teilen und diese flachdrücken. 
Nun jeweils ein Teelöffel Nutella in jedes flachgedrückte Keksteig drauf tun und diese gut umschließen. Die Kekse rund formen und etwas flachdrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im Backofen für ca. 10-12 Minuten backen.  Wichtig ist, dass die Kekse auf dem Backblech auskühlen müssen, sonst gehen sie schnell kaputt.







Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 10-12 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze