Gnocchis in Brokkoli-Sahnesoße

Heute gibt es ein weiteres Gnocchi-Rezept. Diesmal in einer leckeren Brokkoli-Sahnesoße 😋👌🏻


Zutaten (4-5 Portionen)

500-600 g Gnocchis
500 g Brokkoli (klein geschnitten)
400 ml Schlagsahne
200 ml Milch
200 ml Wasser
2 EL Mehl
2-3 EL Reibekäse (Gouda oder Mozarella)
1 EL Frischkäse
1 EL Butter
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Paprikapulver Edelsüß
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Milch mit der Schlagsahne, Mehl und den Gewürzen sowie Salz und Pfeffer Klumpenfrei verrühren und auf Seite stellen.
In einem Topf oder in einer Pfanne die Butter zum schmelzen bringen, Brokkoli in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten auf höchster Stufe anbraten.

Das Wasser hineingeben, den Deckel aufsetzen und für ca. 6-7 Minuten kochen bis das Wasser was verdunstet ist.
Anschließend die Milchmischung in die Pfanne geben und sehr gut verrühren, sobald die Masse anfängt zu kochen, Reibekäse und Frischkäse unterrühren 
und dann unter ständig Rühren köcheln lassen. Nachdem die Soße eine dickflüssige Konsistenz bekommen hat die Gnocchis unterrühren und etwa 4-5 
Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. (Falls ihr haltbare also keine frischen Gnocchis verwendet davor bitte unbedingt nach Packungsanleitung kochen)
Dann noch warm servieren.






Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste, mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 15 Minuten