Kinder Maxi King Cupcakes
Zutaten (12 Stück)
Teig: 2 Eier
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
180 g Mehl
30 g Backkakao
30 g gemahlene Haselnüsse
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch
Creme:
250 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
3 EL Karamellsoße
4 Päckchen Sahnesteif
Etwas Vanilleextrakt
Außerdem:
Maxi King
gehackte Haselnüsse
Karamellsoße
Zubereitung
Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen benutzen.
Mehl, Backkakao, gemahlene Haselnüsse und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren.
Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca.
25 Min. backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.
Creme: Mascarpone, Karamellsoße, Sahnesteif und Vanilleextrakt mit dem Mixer kurz verrühren, anschließend die Sahne dazugeben und zu einer festen Creme aufschlagen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zum Gebrauch Kühl stellen.
Die Muffins mit der Creme bespritzen, mit Maxi King Stückchen, gehackten Haselnüssen und Karamellsoße garnieren.
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten