Lavaş Ekmeği – Lavas Brot

Heute habe ich ein weiteres Brot Rezept für euch. Lavas Brot - perfekt für War's und viele weitere Gerichte.

Zutaten (9-10 Stück)

500 g Mehl
125 ml lauwarmes Wasser
125 ml lauwarme Milch
1 TL Salz
2 EL Öl

Außerdem:
Etwas Butter um die Brote zu bestreichen

Zubereitung

Aus den ganzen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dann in 9-10 Stücke einteilen und diese zu Kugeln formen.
Die Kugeln auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und mit einem Küchentuch abdecken, 10 Minuten ruhen lassen.
Jeweils eine Kugel mit etwas Mehl mit Hilfe eines Ausrollstabes ausrollen (ca. 
20-25 cm Durchmesser).

Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer bis höchster Stufe(Stufe 7 von 9) auf dem Herd erhitzen, anschließend nach und nach die Brote ausbacken.
Die Teiglinge in die Pfanne legen, etwa 5 Sekunden backen, wenden, nochmals 5 Sekunden backen und das so lange fortführen, bis die Lavas Brote leicht bräunlich werden. Das heißt, die Brote durch mehrmaliges wenden in 5 Sekunden abständen ausbacken.
 
Hierbei ist es wichtig, die Brote nicht zu lange zu backen, da sie sonst trocken werden.
Die Brote mit einem sauberen Küchentuch abdecken, damit sie weicher werden, auf Wunsch könnt ihr die frisch ausgebackenen Brote mit etwas Butter bestreichen, so werden sie etwas weicher.








Zubereitung: ca. 30 Minuten
Herd: mittlere – höchste Hitze
Backzeit: je ca. 1-1,5 Minuten