Schichtdessert mit Trauben und Erdbeeren

Zutaten (4-6 Gläser)

Creme:
250 g Mascarpone
250 g Quark (egal welche Fettstufe)
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif (Optional)
3 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt (Optional)
 
Außerdem:
1 Päckchen (225 g) Chocolate Chip Cookie (zerbröselt)
500 g Kernlose Trauben oder Erdbeeren
Mini Cookies für die Deko (Optional)

Zubereitung

Creme: Alle Zutaten in einer Schüssel cremig aufschlagen.
 
Die Trauben halbieren, die Erdbeeren klein schneiden und abwechselnd mit den zerbröselten Cookies und der Creme in die Gläser schichten.
 
Vor dem Verzehr am besten für 1-2 Stunden Kühl stellen.
 
Tipp: Auch könnt ihr das Dessert in einer Auflaufform zubereiten, dafür die Zutaten verdoppeln.








Zubereitung: 10 Minuten
Kühlzeit: 1-2 Stunden