No Bake Erdbeertorte

Passend für den kommenden Muttertag und die Erdbeerzeit habe ich heute eine super leckere Erdbeertorte.

Bei dieser Torte bleibt der Ofen kalt, das heißt, es ist eine einfache No Bake Torte und das ohne viel Aufwand.

Zutaten (24-26 cm Durchmesser

Ca. 600-700 g Löffelbiskuits (ca. 35 zum Schichten und ca. 30-32 für den Rand)
Ca. 600 ml Milch
 
Erdbeercreme:
500 g Quark (ich habe 20% Fettgehalt verwendet)
250 g Mascarpone
600ml Schlagsahne
400 g Erdbeermarmelade/Konfitüre ohne Stückchen
7 Päckchen Sahnesteif
1-2 TL Vanillezucker
500 g Erdbeeren (klein geschnitten)
 
Außerdem:
500 g Erdbeeren
Minzblätter
Ein Geschenkband

Zubereitung

Vorab eine kleine Info: Wer eine kleine Torte zubereiten möchte (18-20 cm Durchmesser) kann gerne das Rezept halbieren.
 
Erdbeerquark: Alle Zutaten bis auf die Schlagsahne und Erdbeeren in eine Schüssel geben und verrühren, die Schlagsahne währenddessen dazugeben und das ganze zu einer festen Creme aufschlagen. 1/3 der Creme auf Seite nehmen und kaltstellen und in die restliche Creme die klein geschnittenen Erdbeeren unterheben.
 
Auf eine Tortenplatte den Tortenring daraufstellen, die Löffelbiskuits ganz kurz von beiden Seiten in die Milch eintauchen und den Boden damit komplett bedecken.
 
Anschließend die Hälfte der Erdbeercreme draufstreichen, erneut eine Schicht Löffelbiskuits darüberlegen und komplett bedecken, darüber die restliche Erdbeercreme streichen und dann mit einer letzten Schicht Löffelbiskuits bedecken.
 
Die Torte für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, den Tortenring entfernen, anschließend mit der Creme, die wir auf Seite gestellt haben, die Torte rundherum gut bestreichen.
 
Nun kommen wir zum Besten Part.
Die Löffelbiskuits nur von einer Seite ganz kurz in die Milch eintauchen und mit der eingetauchten Seite an die Ränder kleben, sodass die komplette Torte damit bedeckt ist.
 
Die Erdbeeren vierteln oder halbieren unf auf die Torte geben, ich habe einige Erdbeeren mit Strunk gelassen da es optisch hübsch aussieht und zusätzlich mit Minzblättern dekoriert.
 
Mit einem Geschenkband die Torte zusammenbinden (ist für die Optik, sonst hält die Torte auch ohne gut)
 
TaDaa fertig ist unsere No Bake Erdbeertorte, vor dem Servieren am besten nochmal mind. 1 Stunde Kühl stellen.









Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: mind. 3-4 Stunden