Brokkolisuppe mit Stückchen

Heute gibt es eine weitere Brokkolisuppe von mir. Diesmal super cremig und mit Brokkolistückchen.

Zutaten (5-6 Portionen)

500 g Brokkoli
500 ml Milch
Ca. 1 L Wasser
6 volle EL Mehl
1,5 EL Butter
3 EL Öl
1,5 EL Gemüsebrühepulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Brokkoli in kleine Rösschen teilen, den Strunk könnt ihr hierbei schälen und ebenfalls klein schneiden. mit heißem Wasser abspülen.
In einem Topf das Öl mit der Butter zusammen auf höchster Stufe erhitzen, das Mehl hineingeben und ca. 2 Minuten gut Braten.
Anschließend mit der Milch und Wasser ablöschen und etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren aufkochen, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver hineingeben, gut vermischen, den Herd auf mittlere Stufe runterstellen und dann die Brokkoli Stückchen hineingeben, kurz verrühren den Deckel aufsetzen und gute 20 Minuten kochen lassen.
Ab und an kurz verrühren, mit der Zeit wird die Suppe cremiger und dickflüssiger.
Falls die Suppe zu dickflüssig ist, könnt ihr etwas Wasser dazugeben.





Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: Höchste, mittlere Hitze
Kochzeit: ca. 20-25 Minuten