Cremige Champignon-Suppe

Heute habe ich eine super leckere cremige Champignon-Suppe für euch.


Zutaten

500 g Champignons
1 EL Butter
2 EL ÖL
2 EL Mehl
400 ml Wasser
400 ml Milch
1 TL Paprikapulver
1 TL Instant Gemüsebrühe Pulver
1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)
Etwas Muskatnuss
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Margarine und Öl in einem Topf auf höchster Hitze erhitzen die Champignons anbraten. Das Mehl mit dem Wasser und der Milch vermischen und dann in den Topf geben. Zugedeckt fünf Minuten kochen lassen.
Mit einem Pürierstab fein pürieren oder aber so mit Stückchen lassen. Weitere 5 Minuten aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Petersilie hineingeben und sehr gut verrühren.
Tipp: Ihr könnt auch ca. 3 EL Champignons vor dem Pürieren auf Seite legen, den Rest pürieren und dann die Champignons wieder unterrühren.






Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 15-20 Minuten
Herd: höchste Stufe