Cremige Champignon-Suppe
Heute habe ich eine super leckere cremige Champignon-Suppe für euch.
Zutaten
500 g
Champignons
1 EL Butter
2 EL ÖL
2 EL Mehl
400 ml Wasser
400 ml Milch
1 TL
Paprikapulver
1 TL Instant
Gemüsebrühe Pulver
1 Handvoll
Petersilie (klein gehackt)
Etwas Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Champignons
putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln
und klein hacken.
Margarine und Öl in einem Topf auf höchster Hitze erhitzen die Champignons anbraten. Das Mehl mit dem Wasser und der Milch vermischen und dann in den Topf geben. Zugedeckt fünf Minuten kochen lassen.
Margarine und Öl in einem Topf auf höchster Hitze erhitzen die Champignons anbraten. Das Mehl mit dem Wasser und der Milch vermischen und dann in den Topf geben. Zugedeckt fünf Minuten kochen lassen.
Mit einem Pürierstab
fein pürieren oder aber so mit Stückchen lassen. Weitere 5 Minuten aufkochen
und mit den Gewürzen abschmecken. Petersilie hineingeben und sehr gut
verrühren.
Tipp: Ihr könnt
auch ca. 3 EL Champignons vor dem Pürieren auf Seite legen, den Rest pürieren
und dann die Champignons wieder unterrühren.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 15-20 Minuten
Herd: höchste Stufe
Herd: höchste Stufe