Mango Cheesecake / Mango Käsekuchen

Von Käsekuchen kann man ja garnicht genug haben oder ? Es gibt so tolle Rezepte und unzählige  Variationen von Käsekuchen. heute gibt es sie in einer fruchtigen Variante mit Keksboden. Aufgepeppt habe ich Sie mit einer leckeren Mangosoße😋. 

Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit 🍰😋


Zutaten (26 cm Durchmesser):

Teig:
350 g Butterkekse
3 EL Butter

Füllung:
3 Eier
180 g Zucker
200 ml Schlagsahne
400 g Quark
1 TL Vanillezucker

Mangosoße:
2 Mango
60 g Zucker
1 EL Speisestärke

Dekoration:
Minzblätter
Erdbeeren
Blume


 Zubereitung:


Teig:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. In einen für den Backofen geeigneten Behälter Wasser auffüllen und diesen dann in den Backofen auf den Boden legen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Die Butterkekse zerkrümeln, Butter erhitzen. Diese dann zu einem Teig verarbeiten und in die Springform drücken. Die Form kühl stellen.

Füllung: In einer Rührschüssel Eier und Zucker cremig rühren. Vanillezucker, Quark und Schlagsahne hineingeben und weiterrühren. Anschließend die Füllung in die Springform geben und bei 180°C eine halbe Stunde backen. Den Ofen auf 160°C umstellen und weitere 30 Minuten backen. Den Backofen ausschalten, dabei den Ofen eine halbe Stunde nicht aufmachen. Nach einer halben Stunde weitere 30 Minuten bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen.

Mangosoße: Mango schälen und klein schneiden. Die klein geschnittene Mango pürieren und in eine kleine Pfanne geben. Zucker und Speisestärke hinzufügen und auf mittlerer Stufe aufkochen lassen.

Kuchen: Die fertige Mangosoße 5 Minuten kaltstellen und im Anschluss danach auf den Kuchen verteilen. Den Kuchen mindestens 6 Stunden kühlen.





Zubereitung: 20 Min
Backofen: 180°C/ 160°C / Herd: mittlere Stufe
Backzeit: 1 Std.
Kühlzeit: 6 Std.