Oreoeis - Eis am Stiel (ohne Eismaschine)

Guteen Morgeeen
Ich hab gute Nachrichten für euch. Heute scheint wieder die Sonne in Deutschland - Juhuuuuu!!!!!
Das heißt: Ein Eis ist die perfekte Abkühlung  an solchen Tagen.
Daher das Rezept - Oreoeis am Stiel oder einfach  im Eisbecher.

Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit.

Zutaten

1 Dose gezuckerte Kondensmilch
500 ml Schlagsahne
1 Vanilleschoten, ausgeschabt
Ca. 12 Oreo Kekse, klein gehackt


Zubreitung

Schlagsahne mit der Vanille steif schlagen und die Kondensmilch unterheben. Anschließend die Kekse ebenfalls unterheben.
Nun das Ganze in ein Gefriergefäß geben und für mindestens 6 Stunden in den Tiefkühler stellen. Jede Stunde die Eismasse mit einem Löffel rühren. Dieser Schritt ist besonders wichtig, damit das Eis später eine sehr cremige Konsistenz bekommt. Wer das Eis über Nacht in den Tiefkühler stellen möchte, geht das natürlich auch. Dafür muss man nur beachten, dass man das Eis ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler rausnimmt, damit es nicht steinhart ist.
Auf Wunsch kann man die  Masse auch in eine Eismaschine geben und nach Anleitung zubereiten.
Auf Wunsch kann man sie auch in Eisgefrierförmchen füllen, Stiel rein stecken und für einige Stunden in den Tiefkühler stellen.
Eis am Stiel oder Eiskugeln nach Beliben servieren und genießen.














Zubereitung: ca. 5 Minuten
Kühlzeit: Mindestens 6 Stunden