Spinatbörek mit Schafskäse
Heute gibt es ein ganz trafitionelles türkisches Rezept. Börek mit Spinat und Käsefüllung 🧀. Aus fertigen Teigblättern kann man sie in wenigen Minuten zubereiten. Nach belieben kann man sie auch nur mit Spinat oder nur mit Käse füllen oder nach Lust und Laune mit anderen Köstlichkeiten zubereiten. Yummy😋
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit☺️😊
Viel Spaß beim Nachmachen und Guten Appetit☺️😊
Zutaten
500 g Yufkateigblätter
Füllung:
400-500 g Spinat (klein geschnitten)
2 Zwiebeln (fein gewürfelt)
250 g Schafskäse (zerbröselt) - nach
Belieben, kann man auch weg lassen
2-3 TL Paprikaflocken (Pul Biber)
2 TL Salz
¼ TL Pfeffer
Milchmischung:
3 Eier
100 ml Milch
100 ml Öl
Außerdem:
Sesam
Schwarzkümmel
Zubereitung
In einer Schüssel Spinat, Zwiebeln mit Salz, Pfeffer und Paprikaflocken
würzen. Käse zerbröseln und untermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Blech mit einer ersten Lage Yufka auslegen, wenn die Teigblätter zu klein für das Backblech sind, einfach mehrere Lagen Teigblätter leicht überlappend nebeneinander legen.
Eier, Milch und Öl vermischen. Davon ca. 5 Esslöffel auf dem Yufka verteilen. Darauf ca. 4 Esslöffel Lage Spinatmischung. Danach kommt wieder eine Schicht Yufka, die wieder mit der Milchmischung angefeuchtet wird. In dieser Reihenfolge wird der Börek Schicht für Schicht zubereitet bis die Füllung verbraucht ist. Wichtig ist, dass obendrauf eine Yufkaschicht sein muss, die mit der restlichen Milchmischung nochmal sehr gut angefeuchtet werden muss.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Blech mit einer ersten Lage Yufka auslegen, wenn die Teigblätter zu klein für das Backblech sind, einfach mehrere Lagen Teigblätter leicht überlappend nebeneinander legen.
Eier, Milch und Öl vermischen. Davon ca. 5 Esslöffel auf dem Yufka verteilen. Darauf ca. 4 Esslöffel Lage Spinatmischung. Danach kommt wieder eine Schicht Yufka, die wieder mit der Milchmischung angefeuchtet wird. In dieser Reihenfolge wird der Börek Schicht für Schicht zubereitet bis die Füllung verbraucht ist. Wichtig ist, dass obendrauf eine Yufkaschicht sein muss, die mit der restlichen Milchmischung nochmal sehr gut angefeuchtet werden muss.
Nach Belieben etwas Sesam und
Schwarzkümmel auf den Börek streuen.
Bei 180°C mindestens 30 Minuten knusprig goldbraun backen und aus dem Ofen
holen. Sofort mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Den Börek in kleine
Quadrate schneiden und servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 180°C
Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten