Apfelblechkuchen
Sonntags ist Kuchentag, deshalb gibt heute bei gruensteinKitchen ein super einfaches und schnelles Apfelkuchen-Rezept. 🍏🍰🍎🥧
Habt noch einen herrlichen Sonntag mit euren liebsten ☘️
Zutaten
Teig:
4 Eier (Größe M)
250 g Zucker
250 g Butter/Margarine
1 TL Vanilleextrakt/Vanillezucker
1 Päck. Backpulver
1 Pr. Salz
Etwas Zimt
450 g Mehl
50 g gemahlene Nüsse, Mandeln
(Haselnüsse, Walnüsse etc.)
400 ml Schlagsahne/Milch oder Joghurt
Außerdem:
3 Äpfel
1 TL Zimt
1 TL Zucker
Mandeln/Haselnüsse (blanchiert, gehackt
oder gestiftet
Puderzucker
Zubereitung
Teig: Den Backofen auf 175°C Oberunterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Butter, Zucker, Vanillezucker/Vanilleextrakt Salz und Zimt cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Sahne hinzufügen. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den fertigen Teig auf ein Backblech oder in die Kasserolle geben und glattstreichen. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden, diese dann auf den Kuchen verteilen. Mandeln/Haselnüsse, Zimt und Zucker auf die Äpfel streuen. Im Backofen für ca. 25 Min. backen oder im MULEX Kontaktgrill in der Kasserolle bei Stufe 3,5 ca. 20 Minuten backen. Den warmen Kuchen mit Puderzucker betreuen und anschließend Komplett abkühlen lassen.
Zubereitung: 15 Min.
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3,5
Backzeit: ca. 20-25 Min.