Blumen Cupcakes - Tupfen Cupcakes

Einen wunderschönen guten Morgen meine lieben ☀️
Wie wäre es mit leckeren Blumen Cupcakes, die man nach Belieben geschmacklich aufpeppen kann? 🌸🍰
Bei der Herstellung der Creme habe ich selbstgemachte Marmelade verwendet, man kann wirklich jede Marmeladensorte benutzen, somit kann man den Geschmack der Cupcakes selber entscheiden und genießen 😋👌🏻

Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz                                            
200 g Mehl
40 g Backkakao
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch

Creme:
400 ml Schlagsahne
500 g Mascarpone
6 Päckchen Sahnesteif
6 TL Vanillezucker
5 EL Marmelade ohne Stückchen
auf  Wunsch etwas Lebensmittelfarbe


Zubereitung

Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. backen. Anschließend Komplett abkühlen lassen.

Creme: Mascarpone cremig rühren. Schlagsahne zusammen mit den restlichen Zutaten steif schlagen und in die Mascarpone unterheben, die Creme dann in einen Spritzbeutel füllen.

Nun die Cupcakes mit der Creme als kleine Tupfen spritzen.





Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 170°C Ober/Unterhitze

Backzeit: ca. 25 Minuten