Keksteig – Grundrezept

Zutaten (ca. 80 normale oder 160 Minikekse)

250 g Butter
60 ml Öl
2 Eier
250 g Zucker
450 g Mehl
300 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver 
1 TL Vanillinzucker/Vanilleextrakt

+ ca. 150 g beliebige Zutaten z.B. gemahlene Nüsse, Schokotröpfchen, Kokosraspeln etc.
 

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Knetteig verkneten und beliebig formen.
Wenn ihr so wie ich mehrere Sorten zubereiten möchtet.
Könnt ihr den Teig in 3 teilen, anschließend jeweils 50 g verschiedene Zutaten unterkneten.

Anschließend zu Keksen formen und dann auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Im vorgeheizten Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und für ca. 18-23 Minuten ausbacken. Die Backzeit kann wegen der Größe der Kekse variieren. 








Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 18-23 Minuten