Haferflockenkuchen - Grundrezept
Heute gibt es ein Grundrezept für Haferflockenkuchen. Diesen habe ich durch einen einfachen Rührkuchenrezept abgewandelt. Außerdem habe ich bei der Zubereitung diesmal Dinkelmehl verwendet. Man kann ihn nach Lust und Laune abwandeln. Auf dem Foto seht ihr ein Haferflockenkuchen aus Dinkelmehl, Nüssen, Schokoblättchen und natürlich Haferflocken.
Der Kuchen ist super leicht zu machen, nicht zu süß aber dennoch sehr lecker 😋 und gesünder als herkömmliche Kuchensorten.
Der Kuchen ist super leicht zu machen, nicht zu süß aber dennoch sehr lecker 😋 und gesünder als herkömmliche Kuchensorten.
Zutaten
2 Eier
100 g
Zucker (Braun)
150 g Mehl
(z.B. Dinkel)
100 g zarte
Haferflocken oder Haferkleie
70 ml
Rapsöl
70 ml
Mineralwasser
1 Pack
Backpulver
Vanilleextrakt
30 ml
gemahlene Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
1 EL
Schokoblättchen oder Backkakao
Zubereitung
Zuerst alle flüssigen Zutaten sehr gut
vermischen. Den Zucker und den Vanilleextrakt dazu geben und verrühren. Mehl
und Backpulver vermischen und ebenfalls zu den flüssigen Zutaten sieben und
weiterhin vermischen. Nun die Haferflocken, Schokoblättchen und die Nüsse
untermischen. Den Teig in eine Backform oder in die Kasserolle füllen und im
Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen oder im MULEX Kontaktgrill für
ca. 12-15 Minuten bei Stufe 4 backen.
Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backzeit: ca. 12-20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Mulex: Stufe 4