Rosmarinkartoffel mit Kräuterquark

Heute gibt es ein super einfaches, super  schnelles und ebenso super leckeres Rezept. Rosmarinkartoffeln aus dem Kontaktgrill oder Backofen mit selbstgemachtem Kräuterquark 🥔🌿.

Zutaten (3-4 Portionen)

1 Kg Kartoffeln
ca. 4 Zweige Rosmarin oder 3 TL getrocknete
2 EL Olivenöl (optional)
ca. 1 EL Meersalz
Pfeffer 
Paprikaflocken/Pulver

Kräuterquark:
500 g Quark
1 EL Olivenöl
Ca. 2 EL Zitronensaft
Ca. 4 EL Milch 
Schnittlauch (klein gehackt)
Petersilie (klein gehackt)
Salz, Pfeffer


Zubereitung

Kartoffel waschen (auf Wunsch schälen) und halbieren oder vierteln.
Mit dem Öl und den Gewürzen gut vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Kasserolle legen.
Im Backofen bei  220°C ca. 30 Minuten backen oder im MULEX Kontaktgrill bei Stufe 4 ca. 15-20 Minuten backen. Die Backzeit kommt auf die Größe der Kartoffeln an.

Kräuterquark: Den Quark mit den restlichen Zutaten sehr gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken





Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backofen: 220°C – ca. 30 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 4 – ca. 15-20 Minuten