Cranberry Marmelade
Ich habe letze Woche im Supermarkt frische Cranberrys entdeckt, natürlich mussten die sofort mit.
Zubereitet habe ich damit eine leckere, fruchtige Marmelade. EInfach super leckeeeer!!!
Wie ihr es sicherlich schon gemerkt habt, backe ich super gerne mit Marmelade. Diese bereite ich meistens immer selber zu. Wenn ihr wollt, dass ich in Zukunft verschiedene Marmeladen-Rezepte mit euch teile, dann lasst es mich doch wissen.
Zutaten
400 g
frische Cranberrys
500 ml
Wasser
250 g
Zucker
Etwas Zitronensaft
Außerdem:
3
Marmeladengläser
Zubereitung
Die
Cranberrys zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und 15 Minuten auf
höchster Stufe kochen lassen. In dieser Zeit platzen die Cranberrys, das ist sehr
wichtig.
Nun den
Zucker hinzufügen und weiterhin kochen lassen. Ich habe sie weitere 30 Minuten
auf höchster Stufe bis eine dickflüssige Masse entstanden ist gekocht und dann etwas Zitronensaft hinzugefügt.
Die
Marmelade wird jetzt noch heiß in saubere Einmachgläser gefüllt, gut
verschließt und zum Auskühlen auf den Kopf gestellt.
Zubereitung:
ca. 15 Minuten
Kochzeit:
ca. 45 Minuten
Herd:
höchste Stufe