Nutella Sufle / Soufflé- 5 Minuten Dessert

Habt ihr auch Manchmal Hunger auf ein schnelles leckeres Dessert?

Dann habe ich heute genau das richtige für euch.

Leckere Nutella Soufflé, die man mit nur 2 Zutaten in nur 5 Minuten zubereiten kann.

Die Zutaten dafür hat man meistens immer Zuhause, also perfekt wenn es mal schnell gehen soll oder man spontan Besuch bekommt.



Zutaten (2-4 Portionen)

2 Eiweiß
2 EL geschmolzene Nutella

Außerdem:
1 Auflaufform oder Kasserolle
2-4 Soufflé Förmchen
Öl zum Einfetten der Förmchen
Etwas Backkakao oder Zucker zum ausstäuben der Förmchen

Puderzucker, Eis, Sahne etc. zum servieren


Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3-4 vorheizen.
Nun in eine Auflaufform oder in die Kasserolle 1 Glas Wasser geben.

Die Soufflé Förmchen (2 normale oder 4 kleinere) mit etwas Öl einfetten und mit wenig Backkakao oder Zucker ausstäuben. Der gesamte Rand und Boden sollte bedeckt sein.

Die Eiweiße sehr steif schlagen und diese vorsichtig unter die geschmolzene Nutellamasse unterheben.

Nun die Förmchen mit der Masse zur Hälfte füllen und in die Auflaufform oder in die Kasserolle geben.
Im Backofen bei 200°C für ca. 12-15 Minuten oder im Kontaktgrill bei Stufe 3-4 für ca. 10 Minuten backen.

Das Soufflé sollte man am besten warm genießen, also aus dem Backofen rausholen mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren. Natürlich kann man sie auch mit Sahne, Eis, Früchten etc. servieren.










Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3-4
Backzeit: ca. 10-15 Minuten