Schwarzwälder Kirschtorte

Da sehr viele nach dem Rezept von dieser leckeren Schwarzwälder Kirschtorte gefragt haben. Habe ich heute schon das Rezept dazu. 

Die Zubereitung ist auch bei dieser Torte ganz einfach, traut euch und backt sie unbedingt nach. 

Yummy 

Zutaten (Durchmesser 26cm)

Biskuitteig:
6 Eier (Größe M)
240 g Zucker
230 g Mehl
40 g Backkakao
1 Päckchen Backpulver

Creme:
800 ml Schlagsahne
500 g Quark
6 Päckchen Sahnesteif
6 EL Zucker

Kirschfüllung:
350 g Sauerkirschen aus dem Glas (Abtropfgewicht)
3 EL Speisestärke
3 EL Zucker
Kirschwasser der Sauerkirschen aus dem Glas

Außerdem:
200 ml Schlagsahne + 1 Päckchen Sahnesteif (steifgeschlagen und in einen Spritzbeutel gefüllt)
Ca. 150 g Raspel Schokolade
Evtl. Kirschen für die Deko
Kirschwasser (zum beträufeln der Böden)

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und in die Ei Masse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen. Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.

Creme: Schlagsahne mit dem Quark, Zucker, Sahnesteifmittel und Vanilleextrakt steifschlagen und bis zum Gebrauch Kühl stellen.

Kirschfüllung: Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.  Ca. 10 Esslöffel von dem Kirschwasser aufbewahren (diese brauchen wir später zum beträufeln der Böden). Und den Rest zusammen mit dem Zucker und der Speisestärke verrühren und zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen, die Sauerkirschen unterheben und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Nun ein Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Den Kuchen Boden mit etwas Kirschwasser beträufeln und die Kirschfüllung auf dem Boden verteilen. 1/3 der Sahne auf den Kirschen streichen, den zweiten Boden darauflegen, wieder mit etwas Kirschwasser beträufeln und leicht andrücken. Nun nochmals 1/3 der Sahne auf den Boden streichen und den dritten Boden darauflegen. Die Torte ebenfalls für ca. 1 Stunde oder über Nacht Kühl stellen.

Nach der Kühlzeit den Tortenring entfernen und mit der restlichen Creme die Tortenoberfläche und rundherum der Torte bestreichen.

Zum Schluss wird die Torte mit Raspel Schokolade, Kirschen und mit der Sahne im Spritzbeutel geschmückt.

Die Torte für mindestens 1 Stunde Kühl stellen und dann servieren.









Zubereitung: 40 Min.
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Herd: höchste Stufe
Backzeit: ca. 30 Min
Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden