Ceeseburger Muffins

Hallo meine Lieben 🌸
Heute habe ich was ganz tolles für euch. 
Ich habe so leckere Cheeseburger Muffins zubereitet, die müsst Ihr unbedingt nachmachen. 
Als Fingerfood für sämtliche Feiern oder als TV Snack eignen sich diese herzhaften Muffins super. 
Probiert es unbedingt aus, soooo leckeeer 😋😋😋 

PS: Wenn ihr zu faul seid, den Hefeteig selber zuzubereiten oder Zeit sparen wollt, könnt ihr diese gerne auch aus fertigem Pizzateig oder aus Knack&Back Brötchen zubereiten. 


Zutaten (ca.24 Stück)

500 g Mehl
80 g zimmerwarme Butter
200 ml lauwarmes Wasser
4 EL Milch
1 Würfel frische Hefe
1 EI
2 EL Zucker
1 TL Salz

Füllung:
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel (klein gehackt)
200 ml Passierte Tomaten
100 ml Wasser
Ca. 5 EL Tomatenketchup
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
½ TL Oregano
½ TL Paprikapulver

Außerdem:
Käse zum Überbacken (jede beliebige Sorte z. B. Schmelzkäse oder Gouda)
Ketchup
Ca. 6 Essiggurken/Cornichons (in Schieben geschnitten)

Zubereitung

Teig: In eine Schüssel das Wasser, die Milch, den Zucker und die zerbröselte Hefe hineingeben. Diese Mischung für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Nun kommen die restlichen Zutaten hinzu und das Ganze wird zu einem geschmeidigen Teig verknetet.
Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Füllung: In einer Pfanne das Öl erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten, die Zwiebeln dazu geben und einige Minuten mitbraten. Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und für weitere 10 Minuten auf mittlerer Hitze das Ganze köcheln lassen.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen und zwei Muffinbleche einfetten oder  mit Muffinförmchen auslegen.

Den Teig in 24 gleichgroße Stücke teilen (ca. Walnussgröße), rundformen und je eine Kugel in
eine Muffinform sehr gut hinein drücken. Je ein Esslöffel von der Hackfleischmasse
auf den Teig geben, mit Käse belegen und für ca. 15 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.

Muffins nach dem backen aus der Form lösen, mit Gewürzgurken und Ketchup belegen.







Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Gehzeit: 1 Stunde
Backofen 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°c Umluft