Raffaello Cupcakes

Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
Etwas Vanillenextrakt
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz                                            
240 g Mehl
2 EL Kokosraspeln
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch
 
Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
Ca. 5 Raffaellos (zerstampft/zerkleinert)
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
 
Außerdem:
Raffaellos, Beeren, Zitronenscheiben etc.

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanilleextrakt, Kokosraspeln und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den fertigen Teig mit einem Eisportionierer in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Minuten backen. Anschließend Komplett abkühlen lassen.
 
Creme: Mascarpone, zerkleinerte Raffaellos, Zucker und Vanilleextrakt kurz cremig rühren. Die Schlagsahne, Sahnesteifmittel hinzufügen und steifschlagen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
 
Cupcakes mit der Creme bespritzen und mit Raffaellos und Erdbeeren verzieren.
 
Wichtig: Die Raffaellos zerkleinere ich in einem Mixer, so hat man später keine großen Stücke in der Creme und es lässt sich so leichter mit einem Spritzbeutel spritzen. 












Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten