Mandel Riegel

Guten Morgen meine Lieben 🌥❄️.
An solch einem kalten Tag habe ich ein sehr einfaches Backrezept für euch. 
Leckere Mandel Riegel, die sich einfach zubereiten und für einige Wochen in einer Luftdichten Dose aufbewahren lassen. 🍫☕️

Die sind schneller gemacht als gedacht👌🏻 Yummy 😋

Zutaten (48 Riegel oder 96 Würfelchen)


Teig:
150 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
50 g gemahlenen Mandeln
1 TL Backpulver

Belag:
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 TL Vanillezucker / Vanilleextrakt
200 g gemahlene Mandeln
200 g gehackte Mandeln
4 EL Wasser

Außerdem:
Ca. 150 g Schokoladenkuvertüre




Zubereitung

Bei 180° C ca. 25 Minuten backen. Einige Minuten auskühlen lassen. Das Mandelgebäck zunächst Senkrecht in 4 schneiden und anschließend Waagerecht in 12 gleichgroße Teile schneiden. So müsste man Gesamt 48 Riegel haben. Das Ende aller Riegel in geschmolzene Schokoladenkuvertüre tauchen oder beliebig mit Schokolade verzieren.
Den Backofen auf 180°C Oberunterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig: Mit den ganzen Zutaten ein Knetteig kneten und auf dem Backblech ausrollen

Belag: Butter, Zucker und Vanillinzucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Mandeln zusammen mit dem Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Diese dann einige Minuten köcheln lassen. Den Belag auf den Teig geben und mithilfe eines Teigschabers auf dem Teig verteilen.

Tipp: Möchte man statt Riegel lieber kleine Würfelchen haben, dann muss man einfach jeden Riegel einmal halbieren. So hat man kleine Stücke die ebenfalls Super aussehen.

Die Riegel mindestens 30 Minuten auskühlen lassen und anschließend genießen.     








Zubereitung: 20 Min.
Backofen: 180°C Ober-Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Min