Zucchini Nudeln mit Tomatensoße – Zoodles (+Vollkornnudeln)

Heute gibt es leckere Zucchini Nudeln - Zoodles mit Einfacher Tomatensoße.

Zutaten (2-3 Portionen)


Ca. 4 Zucchini (ca. 600 g)
1 TL Olivenöl
2-3 EL Tomatenmark
Ca. 100-150 ml Wasser
½ TL Oregano (getrocknet)
½ TL Petersilie (getrocknet)
½ TL Basilikum (getrocknet)
½ TL Knoblauchpulver (ersetzbar durch eine Knoblauchzehe)
1 TL Gemüsebrühepulver 
1 TL Paprikapulver Edelsüß
Etwas Paprikaflocken
Salz, Pfeffer
Außerdem:
Kirschtomaten
Parmesan
Basilikum, Petersilie


Zubereitung


Zucchini waschen, die Enden abtrennen und mit einem Spiralschneider zu langen Spaghetti schneiden. Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Zucchini mit Hilfe 
eines Sparschälers zu langen Bandnudeln schälen. 
In einer großen Pfanne oder in einem Topf das Olivenöl auf höchster Stufe erhitzen und die Zucchini Nudeln hineingeben. Diese dann für ca. 5 Minuten andünsten und dann das Tomatenmark hinzufügen. Mit etwas Wasser ablöschen, mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zoodles nun mit Basilikum/Petersilie, Kirschtomaten oder Parmesan servieren.
Tipp: auch könnt ihr gekochte Spaghetti oder Bandnudeln untermischen, so wäre es aber nicht mehr lowcarb, aber dennoch in Kombination lecker










Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kochzeit: ca. 12 Minuten
Herd: höchste Stufe