No Bake Panna Cotta Tarte mit Heidelbeeren

Habt ihr schonmal eine Panna Cotta Tarte oder Torte gegessen?
Ich habe letztens eine kreiert  und muss sagen, dass Die Tarte unglaublich lecker geworden ist.
Die ist mir so gut gelungen, dass ich euch nicht lange auf das Rezept warten lassen wollte. 
Die Tarte muss man außerdem auch garnicht backen, also probiert dieses Rezept unbedingt aus. Ihr werdet es lieben!!!
No Bake Panna Cotta Tarte mit Heidelbeeren - die Heidelbeeren kann man ganz einfach durch andere Beeren ersetzen.


Zutaten (28 cm Durchmesser)

Teig:
300 g Löffelbiskuits
200 g Butter (geschmolzen)

500 g Naturjoghurt
600 ml Schlagsahne
2 Beutel Agartine (20 g) oder ca. 12 Blatt Gelatine
4 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt

Heidelbeersoße:
200 g Heidelbeeren
200 ml Wasser
1 Beutel Agartine (10 g) oder ca. 6 Blatt Gelatine
4 EL Zucker

Außerdem:
Heidelbeeren
Minzblätter


Zubereitung

Löffelbiskuit zerbröseln, Butter in einem Topf schmelzen lassen und diese zu einem Teig verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig als Boden in die Form drücken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In dieser Zeit in einem Topf die Schlagsahne mit der Agartine ca. 2 Minuten aufkochen.
Joghurt, Zucker und Vanilleextrakt in die aufgekochte Masse unterrühren und anschließend auf den Keksboden in die Springform geben.
Die Springform ca. 2 Stunden im Kühlschrank oder lieber eine Nacht ruhen lassen.

Die Blaubeeren zusammen mit dem Wasser pürieren und in einen Topf geben. Agartine und Zucker dazugeben und ca. 2 Minuten aufkochen lassen.

Nun die Tarte aus dem Kühlschrank holen und die Blaubeermasse noch warm auf den fest gewordenen Kuchen geben und gleichmäßig glattrühren. Anschließend eine weitere Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, geht auch über Nacht.

Vor dem servieren mit frischer Minze und Blaubeeren dekorieren.







Zubereitung: ca. 15 Minuten
Herd: höchste Stufe
Ruhezeit: Gesamt 3 Stunden