Türkischer Karottensalat mit Joghurt

Heute gibt es wiedermal ein einfaches, schnelles Salatrezept. 
Den türkischen Karottensalat mit Joghurt. 
Als Vorspeise oder Beilage zum Grillen oder Fleischgerichten schmeckt er super. 


Zutaten

ca. 500 g fein geraspelte Karotten (ca. 8 Mittelgroße)
2-3 Knoblauchzehe (fein gehackt oder gepresst)
500 g Joghurt
Eine Handvoll feingehackte Petersilie
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
3 EL Olivenöl

Zubereitung

In einer Pfanne die fein geraspelten Karotten mit etwas Olivenöl nur 2 Minuten anbraten.
Zur Seite stellen und abkühlen lassen. Nun in einer Schüssel den Joghurt mit den anderen Zutaten sehr gut vermengen und die Karotten untermischen.

Der erfrischende Karottensalat schmeckt sehr gut zu gegrilltes Fleisch, frischen Fladenbrot oder perfekt für ein Büfett.








Zubereitung: ca.5-10 Minuten