Helle Muffins (Grundrezept) - Ideal für Cupcakes

Hier habe ich für euch ein Grundrezept für helle Muffins, die ich super gerne für Cupcakes verwende. 
Mit weiteren Wunschzutaten kann man sie einfach aufpeppen. 

Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz                                            
240 g Mehl
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch


Zubereitung

Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. backen. Anschließend Komplett abkühlen lassen.







Zubereitung: 5 Min.
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Min.