Joghurt Panna Cotta mit fruchtiger Soße

Zutaten (5-6 Portionen)

500 g Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
400 ml Schlagsahne
2 Beutel Agartine (20 g) oder ca. 12 Blatt Gelatine
4 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
 
Fruchtsoße:
200 g Früchte (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren etc.)
200 ml Wasser
1 Beutel Agartine (10 g) oder ca. 6 Blatt Gelatine
4 EL Zucker




Zubereitung

In einem Topf die Schlagsahne mit der Agartine ca. 2 Minuten aufkochen.
Joghurt, Zucker und Vanilleextrakt in die aufgekochte Masse unterrühren und anschließend in 5-6 große Dessertgläser füllen. 
Die Masse ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
 
Die Früchte zusammen mit dem Wasser pürieren und in einen Topf geben. Wer nur Himbeeren verwendet, ist das Pürieren nicht notwendig.
Agartine und Zucker dazugeben, verrühren und ca. 2 Minuten aufkochen lassen.
 
Die Dessertgläser aus dem Kühlschrank holen und die Soße gleichmäßig in die Gläser verteilen. Anschließend eine weitere Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
 
Vor dem servieren mit frischer Minze und Beeren dekorieren.
 
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste Stufe
Ruhezeit: Gesamt 3 Stunden