Vollkorn Tortilla / Yufka – Wraps - Grundrezept
Lust auf leckere Vollkorn Wraps?
Füllen kann man sie mit vielen verschiedenen Leckereien.
Mit was füllt ihr eure Wraps am liebsten? 🌮🌯
Füllen kann man sie mit vielen verschiedenen Leckereien.
Mit was füllt ihr eure Wraps am liebsten? 🌮🌯
Zutaten (ca. 10-15 Stück)
500 g Vollkornmehl
Ca. 650 ml Wasser
½ Würfel frische Hefe (21 g)
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
½ TL Zucker
Zubereitung
Hefe mit Wasser, Öl, Zucker und Salz vermischen und auflösen. Das Mehl nach
und nach hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mindestens 5
Minuten kneten und dann zu einer Kugel formen. Den fertigen Teig mit etwas öl
bestreichen und in einer großen Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen. Mit der
Zeit wird sich der Teig verdoppeln. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu 15 Kugeln (1 Kugel = ca. 70 g) teilen.
Jeweils eine Kugel mit etwas Mehl mit Hilfe eines Ausrollstabs ausrollen
(ca. 15–20 cm Durchmesser).
Garen in einer Pfanne:
Yufka in die Pfanne geben den Deckel aufsetzen. Für ca. 2 Minuten die
Tortillas nacheinander auf dieser Weise in der Pfanne ausbacken.
Ausbacken im Sac oder in der Crêpepfanne:
Yufka auf die Pfanne geben. Für ca. 1-2 Minuten die Tortillas nacheinander
auf dieser Weise ausbacken.
Ausbacken im Kontaktgrill:
Yufka für ca. 1-2 Minuten auf höchster Stufe in dem Kontaktgrill ausbacken.
Den Anstandshalter nicht vergessen.
Zubereitung: ca. 1 Std.
Herd: mittlere Stufe
Crêpepfanne: höchste Stufe
Kontaktgrill: höchste Stufe
Backzeit: ca. Je Tortilla 1-2 Minuten