Vollkorn Tortilla / Yufka – Wraps - Grundrezept

Lust auf leckere Vollkorn Wraps? 
Füllen kann man sie mit vielen verschiedenen Leckereien. 
Mit was füllt ihr eure Wraps am liebsten? 🌮🌯

Zutaten (ca. 10-15 Stück)

500 g Vollkornmehl
Ca. 650 ml Wasser
½ Würfel frische Hefe (21 g)
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
½ TL Zucker


Zubereitung

Hefe mit Wasser, Öl, Zucker und Salz vermischen und auflösen. Das Mehl nach und nach hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mindestens 5 Minuten kneten und dann zu einer Kugel formen. Den fertigen Teig mit etwas öl bestreichen und in einer großen Schüssel ca. 1 Stunde gehen lassen. Mit der Zeit wird sich der Teig verdoppeln. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 15 Kugeln (1 Kugel = ca. 70 g) teilen.
Jeweils eine Kugel mit etwas Mehl mit Hilfe eines Ausrollstabs ausrollen (ca. 15–20 cm Durchmesser).

Garen in einer Pfanne:
Yufka in die Pfanne geben den Deckel aufsetzen. Für ca. 2 Minuten die Tortillas nacheinander auf dieser Weise in der Pfanne ausbacken.

Ausbacken im Sac oder in der Crêpepfanne:
Yufka auf die Pfanne geben. Für ca. 1-2 Minuten die Tortillas nacheinander auf dieser Weise ausbacken.

Ausbacken im Kontaktgrill:
Yufka für ca. 1-2 Minuten auf höchster Stufe in dem Kontaktgrill ausbacken. Den Anstandshalter nicht vergessen.





Zubereitung: ca. 1 Std.
Herd: mittlere Stufe
Crêpepfanne: höchste Stufe
Kontaktgrill: höchste Stufe
Backzeit: ca. Je Tortilla 1-2 Minuten