Crema di Fragola - Mascarponecreme mit Erdbeeren

Heute habe ich eines meiner lieblings Desserts für euch. 🍓🍓🍓
Crema di Fragola - eine Mascarponecreme mit Erdbeeren, welches man mit rohen Eiern zubereitet.
Das Rezept eignet sich sehr für die anstehende Erdbeersaison.


Zutaten (ca. 3 große oder 9 kleine Portionen)

2 Eier
250 g Mascarpone
50 g Zucker
450 g Erdbeeren

Außerdem:
Backkakao
Minze (oder Basilikum)
Erdbeeren

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß sehr steif schlagen.
In einer anderen Schüssel die Eigelbe zusammen mit dem Zucker sehr cremig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun den Mascarpone in die Eigelbmasse geben und das Ganze zu einer homogenen Masse verrühren. Dann die Eigelbmasse in das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte kleine Stücke schneiden.
Jetzt in 3 große Dessertgläser je 150 g Erdbeeren oder in 9 kleine Gläser je 50 g Erdbeeren verteilen und dann die Creme ebenfalls in die Gläser verteilen.
Vor dem servieren mit etwas Backkakao, Erdbeeren oder einem frischen Minzblatt verzieren.

Ich hatte leider keine Minze mehr da, deswegen habe ich das Dessert mit frischen Basilikumblättern verziert.









Zubereitung: ca. 10 Minuten