Spaghetti Eis Cupcakes

Hallo meine Lieben, nach meinem Spaghetti Eis Kuchen musste ich die Idee unbedingt auch als Cupcakes umsetzen. 
Die Cupcakes kamen genauso wie der Kuchen so gut an, diese wird es jetzt öfter bei uns geben. 

Ihr müsst das Rezept unbedingt ausprobieren, es schmeckt einfach köstlich.


Zutaten (12 Stück)
Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
Etwas Vanillenextrakt
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz                                            
240 g Mehl
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch

Creme:
250 g Quark
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Paradiescremepulver (Vanillegeschmack)

Erdbeersoße:
100 Erdbeeren
1 EL Zucker
1 TL Speisestärke

Außerdem:
12 Erdbeeren
Weiße Schokolade


Zubereitung

Teig: Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3,5  vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen verwenden. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren.  Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. backen. Anschließend Komplett abkühlen lassen.

Creme: Quark mit Schlagsahne  und Paradiescremepulver steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit sehr dünner Tülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Erdbeersoße: Erdbeeren zusammen mit dem Zucker und der Speisestärke fein pürieren und in einen Topf füllen. Die Masse kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.

Zusammenstellen: Die Muffins mit einem Cupcake Corer, Apfelentkerner oder mit einem Messer Löcher (ca. 2cm) schneiden und aushöhlen.
Nun in jedes Loch eine Erdbeere geben und das ausgeschnittene Stück wieder aufsetzen und leicht andrücken.
Auch kann man die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und sie dann auf die Muffins geben, das klappt super mit stabilen Muffinförmchen.
Die Creme auf die Muffins in kreisenden Bewegungen spritzen, mit etwas Erdbeersoße übergießen und zum Schluss weiße Schokolade darüber raspeln.









Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 20-25   Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3,5