Schoko-Crossies Torte - Erdbeertorte mit Knusperboden (Kühlschranktorte - ohne backen)

Hallo meine Lieben,
eine leckere Schoko-Crossies Torte mit Erdbeeren stelle ich euch heute vor.
Die fruchtige Erdbeertorte mit Knusperboden wird nicht gebacken, d. h. eine schnelle Kühlschranktorte, die perfekt für warme Frühlings- und Sommertage geeignet ist.

Ich verspreche euch, dass die Torte jedem schmecken wird.

Zutaten (24 cm Durchmesser)

Knusperboden:
170 g Cornflakes
30 g Mandeln (gehackt, gehobelt, gestiftet)
250 g Schokoladenkuvertüre
1 EL Kokosöl

Creme:
500 g Quark
400 ml Schlagsahne
200 g Schmand
1 Päckchen Paradiescreme (Vanille)
4 Päckchen Sahnesteif
6 EL Zucker
etwas Vanilleextrakt

Außerdem:
500 g Erdbeeren + einige für die Deko
Ca. 50 g Erdbeermarmelade


Zubereitung

Knusperboden: Kuvertüre und Kokosöl im Wasserbad zum Schmelzen bringen und in einer Schüssel zusammen mit Cornflakes und den Mandeln sehr gut verrühren, bis sich das Ganze gut verbunden hat.
Auf eine Tortenplatte ein Backpapier legen und ein Tortenring mit 24cm Durchmesser draufsetzen. Auf ein Backpapier einige kleine Schokocrossie-Häufchen draufgeben und aushärten lassen.
Das restliche Cornflakesgemisch in den Tortenring einfüllen und festdrücken.
Nun den Kuchenboden im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen.

Die Erdbeeren, waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und auf den Kuchenboden verteilen

Creme: Alle Zutaten in einer Rührschüssel steif schlagen und die Creme auf die Erdbeeren geben und glattstreichen. Nun den Kuchen für mindestens 30 Minuten Kühl stellen. Erdbeermarmelade auf den Kuchen tropfenweise verteilen, mit den Schokocrossies, einigen Erdbeeren und eventuell Minzblättern dekorieren und für weitere 15 Minuten Kühl stellen.





Zubereitung: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: Gesamt ca. 1 Stunde