Spaghetti Eis Kuchen/Tartelettes

Hallo meine Lieben, gestern habe ich diesen leckeren Spaghetti Eis Kuchen gebacken.
Meine Oma hat heute Geburtstag und weil sie so gerne Spaghetti Eis isst, habe ich einfach diesen zu einem Kuchen umgewandelt. Wie Ihr es auch sehen könnt, ist mir der Kuchen super gelungen. 
Wenn Ihr auch ein Fan von Spaghetti Eis seid, dann probiert das Rezept unbedingt aus.

Viel Spaß beim Nachbacken :) 


Zutaten (26-30 cm Durchmesser oder 10 kleine Tartelettes)
Biskuitteig:
3  Eier (Größe M)
90 g Zucker
70 g Mehl
30 g Speisestärke
½ gestr. TL Backpulver

Schlagsahne:
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 EL Zucker

Vanillecreme:
250 g Quark
400 ml Schlagsahne
1 Päckchen Paradiescremepulver (Vanillegeschmack)
1 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker

Erdbeersoße:
Ca.  100 g Erdbeeren
2 EL Zucker

Außerdem:
Ca. 500 g Erdbeeren
Weiße Schokolade



Zubereitung
Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform, Tortenring oder Kuchenform (Obstkuchenform) einfetten.
Biskuitteig: Eier zusammen mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Kuchenform/Tartelettesförmchen (10 cm Durchmesser) füllen und bei 190°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nichts am Stäbchen kleben bleibt, kann der Kuchen rausgeholt werden. Den Kuchenboden vollständig auskühlen lassen.

Creme:  Schlagsahne mit Sahnesteif, Paradiescremepulver und Zucker steif schlagen.
Den Quark unter die Masse heben und die Creme bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen.

Schlagsahne: Schlagsahne mit dem Sahnesteif und Zucker steif schlagen und diese auch bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen.

Erdbeersoße: Erdbeeren zusammen mit dem Zucker fein pürieren.

Zusammenstellen:
Den Biskuitboden/Tartelettes auf eine Tortenplatte setzten. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Die Erdbeeren nun auf dem Kuchenboden verteilen. Die geschlagene Sahne mittig auf die Erdbeeren geben.
Nun die Vanillecreme in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen.
Die Creme auf den Kuchen in kreisenden Bewegungen spritzen.
Diesen Vorgang kann man auch super mit einer Spätzlepresse machen.

Die Erdbeersoße mittig auf den Kuchen gießen.
Die weiße Schokolade raspeln und auf die Erdbeersoße streuen.


















Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 12-15Minuten
Backofen: 190°C Ober-Unterhitze