Toffifee Cupcakes

Hallo mein Lieben, wie wäre es den Tag mit leckeren Toffifee Cupcakes zustarten? 
Die schmecken sooo gut und sind wirklich kinderleicht zuzubereiten.

Habt noch einen schönen sonnigen Tag 🌤

Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
Etwas Vanillenextrakt
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz                                            
240 g Mehl (Für Schokomuffins einfach 40 g Mehl durch 40 g Backkakao ersetzen)
Ca. 5 Toffifees (gehackt)
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch

Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
3-4 EL Nutella
2 Päckchen Sahnesteif
Etwas Vanilleextrakt

Außerdem:
12 Toffifees



Zubereitung

Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Mehl (ggf. Backkakao) und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Zum Schluss die gehackten Toffifees unterheben und den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. backen.  Anschließend Komplett abkühlen lassen.

Creme:
Mascarpone, Nutella und Vanilleextrakt kurz cremig rühren. Die Schlagsahne, Sahnesteifmittel hinzufügen und steifschlagen.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Cupcakes mit der Creme verzieren und jeweils Toffifee auf ein Cupcake setzen.






Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten