Gefüllte Zucchinis mit Hackfleisch

Hallo meine Lieben, heute gibt es mal wieder ein Herzhaftes Rezept von mir.. 
Gefüllte Zucchinis mit Hackfleisch - soo lecker 😋


Zutaten (4-8 Portionen)

4 mittelgroße Zucchinis

Hackfleischfüllung:
250 g Hackfleisch
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
Ausgeschabte Zucchinifleisch (klein gewürfelt)
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
100 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
1/2 TL Paprikapulver oder Paprikaflocken
Salz, Pfeffer

Béchamelsoße:
1 EL Butter
1 EL Öl
2 gehäufte EL Mehl
250 ml Milch
Salz, Pfeffer

Tomatensoße:
400 ml Wasser
1 EL Tomatenmark
1 TL Salz
Etwas Pfeffer

Außerdem:
Reibekäse



Zubereitung

Die Zucchinis der Länge nach halbieren, die Enden abschneiden und das Innere mit einem Teelöffel herausschaben.

Hackfleischfüllung: In einer Pfanne das Öl zusammen mit dem Hackfleisch anbraten, die Zwiebeln, Knoblauch und das ausgeschabte Zucchinifleisch dazugeben und weiter braten. Nun das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten, mit Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken. Zu guter Letzt die Petersilie untermischen.

Béchamelsoße: Butter und Öl in einem Topf zum schmelzen bringen. Mehl darin anschwitzen und die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Tomatensoße: Wasser, Tomatenmark, Salz und Pfeffer sehr gut verrühren.

Den Backofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 4 vorheizen.
Die Zucchinis in eine Auflaufform oder in die Kasserolle legen, jeweils mit der Hackfleischfüllung belegen, jeweils ca. 2 EL von der Béchamelsoße auf die gefüllten Zucchinis geben und diese mit Reibekäse bestreuen. Die Tomatensoße in die Auflaufform oder Kasserolle füllen und im Backofen für ca. 45 Minuten backen.
Oder im Kontaktgrill für nur 30 Minuten backen.






Zubereitung: ca. 20 Minuten
Herd: höchste Hitze
Backofen: 200°C Umluft / 220°C Ober-/Unterhitze – ca. 45 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 4 – ca. 30 Minuten