Schokoladentorte mit Nutella und Erdbeeren

Hallo meine Lieben,
eine saftige Schokoladentorte mit Nutella und Erdbeeren stelle ich euch heute vor. Ich glaube die Kombination von Nutella und Erdbeeren kennt jeder von euch. Jedenfalls finde ich die Kombi unglaublich Lecker und deswegen musste ich diese auch als Torte umsetzten.


Zutaten

Teig:                                                                       
4 Eier (Größe M)                                                   
160 g Zucker                                                          
140 g Mehl
20 g Backkakao
20 g gemahlene Haselnüsse
2 TL Backpulver

Schokoladencreme mit Nutella:
750 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
5 EL Nutella
2 EL Backkakao
4 Päckchen Sahnesteif
4 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt

Zum Tränken:
1Glas Kakao

Außerdem:
Ca. 100 g Schokoladenkuvertüre
2 TL Kokosöl
250 g Erdbeeren


Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse und Backkakao mischen und in die Ei Masse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.

Schokoladencreme mit Nutella: Mascarpone und Nutella cremig rühren. Schlagsahne, Sahnesteif, Backkakao, Zucker und Vanilleextrakt dazugeben und die Masse steifschlagen. Bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen.

Die Erdbeeren putzen, waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.

Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen und den Boden mit etwas Kakao tränken. 1/3 der Creme auf den Boden streichen und mit Erdbeeren belegen. Dann den zweiten Boden aufsetzen, mit etwas Kakao tränken, mit ½ der restlichen creme bestreichen, mit den Erdbeeren belegen und dann den dritten Kuchenboden aufsetzen. Den Boden erneut mit etwas Kakao tränken und die Torte für mindestens 1 Stunde Kühl stellen.

Nach der Kühlzeit den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen. Auf Wunsch ca. 3 EL davon in einen Spritzbeutel füllen, damit man die Torte später verzieren kann.

Schokoladenkuvertüre zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die  angedickte Schokolade auf die Ränder der Torte geben  und dabei leicht runterfließen lassen. Die Schokolade fest werden lassen und dann mit der Creme im Spritzbeutel die Oberseite bespritzen.
Die Torte Auf Wunsch mit ein paar Erdbeeren schmücken und fertig ist die Torte.
Nun muss die Torte nur noch für weitere 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.

Creme für die Schrift:
3 EL Mascarpone mit 1 EL Erdnussbutter, Haselnusscreme oder ähnliches cremig rühren, in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen und beliebige Namen oder ähnliches auf die Torte schreiben.
Wer gerne eine dunkele Schrift haben möchte, kann von der Schokoladencreme ca. 3 EL auf Seite stellen und diese mit 1 EL Backkakao vermischen, so hat man statt eine hellere Schriftfarbe wie auf dem Bild eine etwas dunklere.







Zubereitung: ca. 1,5 Stunden
Backzeit: ca. 30 Minuten
Backofen: 170°C Über-/Unterhitze
Kühlzeit: Gesamt ca. 3 Stunden