Blätterteig Mumien - Halloween Edition

Heute möchte ich euch ein weiteres Halloween-Rezent ans <3 legen - Blätterteig Mumien mit Nutella, Marmelade oder Zimt-Zuckerfüllung.
Die Mumien habe ich in dem Kontaktgrill von Mulex mit dem hohen Abstandshalter gebacken - was soll ich sagen, klappt super und das Beste an der Sache ist, dass man die süßen teile während dem Backvorgang beobachten kann. 

Zutaten (18 Stück)

6 Platten Blätterteig

Füllung:
18 TL Nutella/Aprikosenmarmelade
Oder
2 EL geschmolzener Butter
6 EL Zucker + 2 EL Zimt (vermischt)

Zum Bestreichen:
1  Eiweiß
2 EL Zucker + 1 TL Zimt

Augen:
Schokotröpfchen
Geschmolzene dunkele Schokoladenkuvertüre
Geschmolzene weiße Schokoladenkuvertüre


Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Über-/Unterhitze oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3 vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder den Kontaktgrill mit Backpapier belegen und den hohen Abstandhalter reinlegen. Ist der hohe Abstandhalter nicht vorhanden, kann man die Kasserolle auch verwenden.

Je eine Platte Blätterteig in 4 Rechtecke einschneiden, 18 Rechtecke mit ca. 1 TL Nutella oder Marmelade bestreichen, dabei einen 2mm freien Rand lassen.
Wer Zimt lieber hat, den Blätterteig mit Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen, ebenfalls einen 2mm dicken freien Rand lassen.

Die restlichen 6 Rechtecke von der Breite nach in 12 dünne Streifen einschneiden.
Mit dem Eiweiß die freien Ränder bestreichen.
Jeweils 4-6 Streifen diagonal übereinander auf die Rechtecke platzieren und an den Rändern leicht andrücken. Im oberen Viertel Platz für die Augen lassen.
Nun die Mumien auf das Backblech oder Kasserolle auflegen.
Nun die Mumien nochmals mit Eiweiß bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Die Kekse für ca. 15-20 Minuten im Backofen oder 15 Minuten im Kontaktgrill backen und dann auskühlen lassen.

Nach dem Auskühlen die Kekse mit Schokotröpfchen garnieren oder mit geschmolzener Schokolade Augen herstellen.
Wer keine Schokotröpfchen hat, kann etwas von der dunklen geschmolzenen Schokolade auf ein Stück Backpapier kleine Tröpfchen abtropfen lassen, dann mit der weißen Schokolade eine Mini Pupille draufspritzen. und diese dann im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Tröpfchen kann man mit ganz wenig geschmolzener Schokolade auf die Baiserhäufchen drankleben.






Zubereitung: ca. 40 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 3,5 – ca. 15 Minuten