Rosenkohl - Hackfleisch Pfanne

Zeit für eine leckere und schnelle Rosenkohl-Hackfleischpfanne.

Zutaten (4 Portionen)

500 g Rosenkohl (geputzt, gewaschen)
Ca. 2-3 mittelgoße Kartoffeln (geschält und gewürfelt
Ca. 400 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel (gehackt)
1-2 Knoblauchzehen (feingehackt)
2 EL Öl
1 EL Tomatenmark
Ca. 500 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe Pulver
Salz, Pfeffer
Ca. eine Handvoll Petersilie (gehackt)

Zubereitung

In einer Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Die Zwiebel und das Knoblauch dazu geben und kurz weiter anbraten. Das Tomatenmark hinzufügen. Die Kartoffeln und den Rosenkohl mit in die Pfanne geben, kurz mit anbraten und das Ganze mit Wasser ablöschen. Zu guter Letzt mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und den Pfanneninhalt ca. 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze kochen. Wenn nötig nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch warm servieren.


Zubereitung: ca. 20 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten
Herd: höchste / mittlere Stufe