Soft Cookies mit Schokostückchen

Zutaten (ca. 45-50 Stück)

400 g Mehl
1 TL Backpulver
Etwas Vanilleextrakt
1 TL Salz
250 g Butter
125 g Zucker
200 g brauner Zucker
2 Eier
250 g Backfeste Schokolade (Tröpfchen oder Kuvertüre in Stückchen gehackt)

Zubereitung

Mehl, Backpulver; Vanilleextrakt und Salz vermischen. Die Butter mit den zwei Zuckersorten mit einem Mixer ca. 2 Minuten cremig aufschlagen.
Nach und nach die Eier unterrühren. Nun die Mehlmischung löffelweise unterrühren und zum Schluss ¾ der Schokostückchen unterrühren. Den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und dann rausholen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
 
2-3 Backbleche mit Bankpapier auslegen. Aus dem Teig mit einem Löffel oder mit einem Eisportionierer Häufchen auf das Backblech legen/maximal 12). Genügend Abstand nicht vergessen. Die restlichen Schokotröpfchen auf die Cookies verteilen.
 
Im Backofen für ca. 9-12 Minuten jedes Backblech nacheinander backen.
Die Cookies lauwarm oder kalt genießen. 
 
Die Kekse sind in einer Luftdichten Keksdose ca. 1 Woche haltbar.




Zubereitung: 15 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 9-12 Minuten