Ingwershot in 5 Minuten

Zutaten (für ca. 420 ml / 7 Portionen à 60 ml)

100 g frischer Ingwer
2 Zitronen mit Essbarer Schale
1 Orange oder Apfel
4-6 EL Honig
300 ml Wasser
1 gestr. TL gemahlener Kurkuma (Optional)

Zubereitung

Ingwer auf Wunsch mithilfe eines Löffels vorsichtig schälen, dann in kleine Stücke schneiden.
Zitrone ebenfalls klein schneiden, wer keine Zitrone mit Essbarer Schale hat die Schale entfernen.
Orange oder Apfel ebenfalls klein schneiden.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und feinpürieren.

👉🏻Thermomix: Stufe 8 ca. 30 Sekunden
Durch einen sieb streichen und dann sofort verzehren oder in Glasflaschen befüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

❗️Hält sich 1 Woche im Kühlschrank frisch.