Gebackene Kürbissuppe

Zutaten (5-6 Portionen)

1 Hokkaido Kürbis (ca. 1-1,2 kg)
2 Karotten
1 Zwiebel
3-4 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 L Wasser
200 ml Sahne oder Kokosmilch aus der Dose
Etwas Muskatnuss
½ TL Ingwerpulver
1 TL Gemüsebrühe (Optional)

Zubereitung

Tipp: Damit man den Kürbis einfacher schneiden kann: In einen Topf Wasser zum Kochen bringen, den Kürbis hineingeben und ca. 2 Minuten hineinlegen, einmal umdrehen und eine weitere Minute darinstehen lassen.
 
Kürbis klein schneiden, Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen klein schneiden und in eine Ofenform geben, Olivenöl darüber verteilen und mit Salz & Pfeffer bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze grad für ca. 30 Minuten backen.
 
In einen großen Topf hineingeben, Wasser zugeben und feinpürieren.
Mit der Sahne oder Kokosmilch und den Gewürzen abschmecken. Ca. 2-3 Minuten köcheln lassen und dann servieren.
 
Ich gebe meistens 1 TL Sahne auf die Suppe und garniere sie mit Pfeffer sowie oder gehackter Petersilie.
 
Tipp: Wer mag kann gerne eine Kartoffel mit dazugeben.
 
Zubereitung: Ca. 15 Minuten
Ofen: 240°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten