Gebackene Kürbissuppe
Zutaten (5-6 Portionen)
1 Hokkaido Kürbis (ca. 1-1,2 kg)2 Karotten
1 Zwiebel
3-4 Zehen Knoblauch
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 L Wasser
200 ml Sahne oder Kokosmilch aus der Dose
Etwas Muskatnuss
½ TL Ingwerpulver
1 TL Gemüsebrühe (Optional)
Zubereitung
Tipp: Damit man den Kürbis einfacher schneiden kann: In einen Topf Wasser zum Kochen bringen, den Kürbis hineingeben und ca. 2 Minuten hineinlegen, einmal umdrehen und eine weitere Minute darinstehen lassen.Kürbis klein schneiden, Karotten, Zwiebel und Knoblauch schälen klein schneiden und in eine Ofenform geben, Olivenöl darüber verteilen und mit Salz & Pfeffer bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze grad für ca. 30 Minuten backen.
In einen großen Topf hineingeben, Wasser zugeben und feinpürieren.
Mit der Sahne oder Kokosmilch und den Gewürzen abschmecken. Ca. 2-3 Minuten köcheln lassen und dann servieren.
Ich gebe meistens 1 TL Sahne auf die Suppe und garniere sie mit Pfeffer sowie oder gehackter Petersilie.
Tipp: Wer mag kann gerne eine Kartoffel mit dazugeben.
Zubereitung: Ca. 15 Minuten
Ofen: 240°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten