Grüne Bohnen Vorpeise/Beilage

Zutaten (3-4 Portionen)

Ca. 500 g grüne Bohnen oder TK-Prinzessbohnen
4-5 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel (kleingehackt)
 
Soße:
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 Tomaten (geschält und gehackt)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die zwei Enden der grünen Bohnen abschneiden und in ca. 3 teilen.
Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen, die Zwiebeln darin glasig anbraten.
Bohnen zugeben und unter ständigem Rühren für ca. 12-15 Minuten braten.
 
Tomatensoße:
Olivenöl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, Tomaten darin kurz anbraten dann die Tomaten zufügen und weichkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Bohnen auf einen Servierteller geben, Tomatensoße darüber verteilen und mit etwas Petersilie garnieren.