Kastenkuchen mit Schokostückchen

Zutaten (ca. 22-25 cm)

150 g zimmerwarme Butter
Etwas Vanilleextrakt
150 g Zucker
3 Eier
100 ml Sahne
220 g Mehl
30 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
100 g Zartbitterkuvertüre (geraspelt oder klein gehackt)
 
Außerdem:
100 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre

Zubereitung

Butter, Vanilleextrakt und Zucker cremig rühren, die Eier nach und nach hineinrühren. Sahne unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und hinein sieben, kurz verrühren. Schokolade unterheben. Den Teig in eine Kastenform füllen. Wenn nötig vorher einfetten und bemehlen, meine hat es. Nicht nötig!
 
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50-60 Minuten backen.
Nach den ersten 15 Minuten den Kuchen mit einem scharfen Messer der Länge Nach in der Mitte einschneiden, damit der Kuchen von der Mitte aus aufgehen kann. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Den Kuchen ca. 5 Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen. Meine ist klappbar, daher muss ich sie nicht stürzen.
 
Mit der geschmolzenen Schokoladenkuvertüre bestreichen.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 50-60 Minuten